Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
70650

Суд в Нидерландах завершил демонстрацию всех доказательств по делу о MH17

Суд в Нидерландах завершил демонстрацию всех доказательств по делу о MH17

КИЕВ. 18 июня. УНН. Все доказательства по делу гибели рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" летом 2014 над зоной боевых действий на востоке Украины были рассмотрены в суде Гааги. Об этом сообщает УНН со ссылкой на нидерландское информагентство NOS.

Детали

Подробно обсуждалась роль Игоря Гиркина, одного из подозреваемых. Сторона обвинения пыталась опровергнуть утверждение стороны защиты о том, что их доказательства содержат дезинформацию. По словам подозреваемого Олега Пулатова, повстанцы знали, что их прослушивают, и в разговорах распространялась только дезинформация. Другой подозреваемый, Сергей Дубинский, заявил в СМИ, что подслушивание были подделаны.

На месте катастрофы, где разбился рейс MH17, не обнаружено следов другого самолета. Сепаратисты сразу после сбивания рейса MH17 заявили, что они сбили украинский истребитель.

В деле MH17 судебная власть в значительной степени полагается на прослушиваемых телефонных разговоров сепаратистов и данные башни передачи. Таким образом, судебные органы знают, где были причастны во время транспортировки оружия, запуска ракеты и ее утилизации.

Правосудие цитировало свидетеля, который присутствовал на месте запуска. По словам этого свидетеля, сепаратисты были в энтузиазме, поскольку считали, что они сбили грузовой самолет соперника. Но они вернулись с минорным ключом, когда стало известно, что они сбили пассажирский самолет.

Контекст

17 июля 2014 Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

24 мая 2018, Совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащий 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

В июне 2019-го следователи назвали имена четырех подозреваемых в причастности к катастрофе MH17.

Процесс по делу MH17 в окружном суде Гааги начался 9 марта прошлого года . Судебный процесс касается первых четырех обвиняемых в сбивании самолета рейса MH17. Подозреваемые - трое граждан России и один - Украины - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, которых обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram