Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
33150

Затопленная Ялта: жителям отключили свет

Затопленная Ялта: жителям отключили свет

КИЕВ. 18 июня. УНН. В Ялте после ливней и затопления города обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, 2700 человек остались без электроснабжения. Об этом со ссылкой на "Крымэнерго" пишет "Крым.Реалии", передает УНН.

Цитата

"В Большой Ялте непогода (сильные ливни) привела к технологическим нарушениям в сетях. По состоянию на 12:00 18 июня обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи 6-10 кВ, всего без электроснабжения - около 2700 потребителей", - говорится в сообщении ведомства.

Детали

Также из-за затопления Ялты российские власти города объявили об отключении водоснабжения в регионе.

В связи с наводнением глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщила о введении чрезвычайного положения в городе.

Ранее сообщалось, что в связи с обильными осадками в районе поселка Оползневое на Южнобережном шоссе произошел сход грязевой сели.

Добавим

В ночь на 18 июня затопило Большую Ялту, в городе затоплены пешеходные переходы. Власти приостановили работу общественного транспорта.

Что известно о циклоне в оккупированном Крыму

Циклон над полуостровом стал причиной сильных дождей в ночь на четверг и усиления северо-западного ветра. Наиболее серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности в Керчи. Подконтрольные Москве “власти” объявили режим ЧС регионального масштаба.

В четверг так называемое “ГУ МЧС РФ по республике Крым” сообщило, что около 900 человек эвакуированы на востоке Крыма, где после ливней подтоплены более 300 домов.

В Керчи в результате сильных ливней оказались затоплены несколько улиц и сотни домов. Обесточена центральная часть города и больница № 1.

По данным Гидрометцентра Крыма, в ночь на 17 июня в восточных районах полуострова выпало почти две месячные нормы осадков. Кроме Керчи, по информации управления российского МЧС Крыма, ночью также затопило село в Ленинском районе Крыма, десятки человек эвакуированы, в том числе дети. Идет работа по откачке воды.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram