Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
57540

В Киеве учительница в школе избила мальчика с особыми образовательными потребностями

В Киеве учительница в школе избила мальчика с особыми образовательными потребностями

КИЕВ. 18 июня. УНН. В столичной школе учительница инклюзивного класса применила силу в отношении ребенка с особыми образовательными потребностями. Инцидент произошел в декабре прошлого года, однако видеодоказательства решились обнародовать только сейчас. Видео того, что произошло, опубликовал депутат от партии "Слуга народа" Павел Сушко, передает УНН.

Детали

На опубликованных кадрах видно, как женщина в инклюзивном классе, где учатся дети с инвалидностью, жестоко хватает и толкает мальчика, и бьет его, в частности, по рукам. Нардеп отметил, что видео снял ассистент воспитателя, который долгое время скрывал это, пока "не выдержал и не прислал это видео маме" мальчика.

Сушко отметил, что этот инцидент станет предметом расследования временной следственной комиссии. Кроме того, есть обращение в правоохранительные органы.

В частности, полиция отреагировала и начала проверку, выясняя все детали. Предварительно ювенальные полицейские выяснили, что этот инцидент произошел в декабре прошлого года, однако тогда в полицию никто не обращался. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, общаются с участниками события, педколлективом и родителями школьников. После завершения этого, как указано, событиям будет дана правовая квалификация.

На инциндент также отреагировала Омбудсмен Людмила Денисова. "Во время мониторинга социальных сетей мной обнаружено видео, из которого усматривается нарушение права ученика одной из столичных школ на достойное отношение и защиту от насилия. Так, на видео зафиксирован факт совершения физического насилия над ребенком с особыми образовательными потребностями учителем инклюзивного класса. Свидетелями этого также стали другие ученики", - написала она в Telegram-канале.

В частности, она отметила, что обратилась к председателю Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации с целью обеспечения безотлагательного реагирования на этот позорный факт.

Дополнение

Согласно отчету Нацполиции, в 2020 году в среднем каждые 3 часа происходило одно преступление против ребенка. В прошлом году полицией зарегистрировано в общей сложности почти 3400 преступлений, совершенных в отношении детей, из которых 2200 раскрыты и направлены в суд. Количество преступлений против детей в прошлом году сократилась на 16%, по сравнению с 2019 годом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram