Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
52320

Австралийские ученые начали испытания вакцины от COVID-19 в виде назального спрея

Австралийские ученые начали испытания вакцины от COVID-19 в виде назального спрея

КИЕВ. 20 июня. УНН. Австралийские исследователи начинают клинические испытания нового типа вакцины против COVID-19 - назального спрея. Ученые из Nucleus Network в Брисбене считают, что лечение может быть более эффективным против вируса, чем препараты AstraZeneca и Pfizer, и оно позволит сделать прививки пациентам, которые боятся игл. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Детали

Несмотря на согласованные кампании общественного здравоохранения, программа вакцинации в Австралии идет медленными темпами по сравнению с программами в других странах. Были проблемы с поставками, жалобы на плохое планирование со стороны правительства и, при относительно низком уровне случаев коронавируса в стране, самоуспокоенность и нерешительность в обществе.

В будущем вакцины можно вводить более легко - в виде назального спрея, предназначенного для "атаки на вирус" при его попадании в организм.

Доктор Пол Гриффин, медицинский директор Nucleus Network, исследовательской организации, которая начинает испытания назальной терапии, сказал, что, хотя другие лекарства в основном защищают от развития серьезных симптомов COVID-19, этот спрей нацелен на снижение риска заражения.

"Основное преимущество заключается в том, что когда мы вводим вакцину тем же путем, по которому попадает патоген или вирус, то, надеюсь, ответ будет более эффективным и фактически предотвратит проникновение вируса", - сказал он.

Независимый комитет по этике одобрил австралийское исследование. Исследователи говорят, что назальный спрей будет доступен через год или два.

Дополнение

Две вакцины COVID-19 - AstraZeneca и Pfizer - в настоящее время одобрены для использования в Австралии. На этой неделе органы здравоохранения заявили, что препарат AstraZeneca теперь будет рекомендован для использования людям в возрасте 60 лет и старше после того, как они получили новые рекомендации от экспертов страны по вакцинам о риске образования тромбов.

Правительство планирует вакцинировать каждого австралийца, который желает сделать прививку, до конца 2021 года. В Австралии зарегистрировано около 30 000 случаев коронавируса. Погибло более 900 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram