Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
73770

Непогода на побережье Азовского моря: в ловушке оказались 20 автомобилей и более 50 человек

Непогода на побережье Азовского моря: в ловушке оказались 20 автомобилей и более 50 человек

КИЕВ. 20 июня. УНН. Из-за непогоды на побережье Азовского моря в ловушке оказалось 20 автомобилей в которых находилось 45 взрослых и 6 детей в возрасте от 4 до 6 лет, передает УНН со ссылкой на ГСЧС в Запорожской области.

Детали

По данным спасателей, 19 июня на побережье Азовского моря из-за порывов ветра до 24 м/с и высоты волн 13-15 дм образовалась нагонная волна на берег и поднятие уровня воды.

Так, в 23:34 поступило сообщение о том, что на Обиточной косе в городе Приморск нужна помощь спасателей. Прибыв на место, бойцы ГСЧС установили, что 9 взрослых и 4 детей в возрасте от 7 до 15 лет не могли самостоятельно покинуть место пребывания. Бойцы ГСЧС на спецавтомобили переправили всех пострадавших в безопасное место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара до +35° и грозы: синоптики дали прогноз на ближайшие пять дней

Впоследствии, 20 июня в 1:20 поступило сообщение о том, что между селом Степок и островом Бирючий застрял автомобиль и самостоятельно не в состоянии продолжить движение. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машину на твердое покрытие.

Того же дня, около двух часов снова понадобилась помощь спасателей. На общественном пляже между поселком Приморский Посад и селом Новоконстянтинивка, в результате больших волн возникло подтопление. В ловушке оказалось 20 автомобилей в которых находилось 45 взрослых и 6 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машины на твердое покрытие.

Жизни и здоровью спасенных ничего не угрожает.

Добавим

20 июня в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП обесточены 57 населенных пунктов в 4 областях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram