Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
67275

Паводок в оккупированном Крыму: спасатели подняли в небо дроны

Паводок в оккупированном Крыму: спасатели подняли в небо дроны

КИЕВ. 20 июня. УНН. В управлении российского МЧС по Крыму сообщают, что для мониторинга ситуации в местах подтоплений - на востоке полуострова и в Большой Ялте, спасатели используют дроны, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Цитата

"Задействованы две группы беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки. Продолжаются работы по откачке воды из жилых и подвальных помещений и очистки от намола. Проводится очистка русел рек, ливневой канализации и водоотведения", - говорится в информации ведомства.

Добавим

По состоянию на 12:00 воскресенья, оставались подтопленными 38 домовладений с прилегающей территорией на территории Керчи, Феодосии, Ялты, Ленинского, Кировского и Советского районов. По данным спасателей, всего из зоны подтоплений эвакуированы 1773 человека, из них 321 ребенок. Для них организовано 6 пунктов временного размещения на базе гостиниц.

Контекст

В результате подтоплений, образовавшихся в оккупированной РФ Ялте из-за проливных дождей, погиб один человек. По сообщениям подконтрольной РФ “администрации” — это молодой человек 1995 года рождения, его унесло потоком.

Циклон над оккупированным Крымом с ночи четверга стал причиной сильных дождей и усиления северо-западного ветра. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

Подконтрольные РФ СМИ публикуют кадры с города:

Подтоплена Керчь и соседние районы на востоке полуострова. На Южном берегу Крыма основной удар стихии пришелся на Ялту, где выпало более 135 мм осадков.

В пятницу на полуострове также действует штормовое предупреждение о сильных дождях и ветре до 25 м/с.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram