Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
115845

США объявили страны для получения 55 млн доз вакцины от COVID-19: в списке опять есть Украина

США объявили страны для получения 55 млн доз вакцины от COVID-19: в списке опять есть Украина

КИЕВ. 21 июня. УНН. Белый дом в понедельник опубликовал список стран, которые получат 55 миллионов доз вакцины против COVID-19, которые США обязались выделить к концу июня. В списке снова есть и Украина, передает УНН.

Что было ранее

Ранее Белый дом назвал получателей первых 25 млн из 80 миллионов доз, которые США обязались распределить. В списке была Украина.

Страны со всего мира делали запрос на вакцину у США, в том числе и Украина.

Что сейчас

Так, 75% новооглашенных доз США будут распределены через COVAX, а 25% будут переданы напрямую отдельным странам.

Конкретная разбивка доз по странам не была предоставлена, но 41 миллион доз будет распределен через глобальный механизм COVAX между странами Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна.

14 миллионов доз, или 25% от следующей партии, будут напрямую распределены с "региональными приоритетами" в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Восточной Европе, в том числе и Украине, Грузии и другим странам.

Цитата:

"Примерно 14 миллионов - или 25% из этих 55 миллионов вакцин - будут переданы с региональными приоритетами и другим получателям, таким как: Колумбия, Аргентина, Гаити, другие страны КАРИКОМ, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Панама, Афганистан, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Южная Африка, Нигерия, Кения, Гана, Кабо-Верде, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Тунис, Оман, Западный берег и Газа, Украина, Косово, Грузия, Молдова и Босния", - сообщили в Белом доме.

Контекст

Президент США Джо Байден и лидеры G7 пообещали отправить 1 миллиард доз в развивающиеся страны, в том числе 500 миллионов только из США. Пока не совсем понятно, откуда поступят остальные дозы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram