Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
39855

Здоровое питание и новые уроки физкультуры: в Украине представили модель здоровой школы

Здоровое питание и новые уроки физкультуры: в Украине представили модель здоровой школы

КИЕВ. 22 июня. УНН. На форуме "Здоровая Украина" анонсировали разработку модели здоровой школы, в которую, в частности, входит 8 составляющих. Об этом во время форума рассказала заместитель министра образования и науки Вера Рогова, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Министерство образования разрабатывает модель здоровой школы, которая включает 8 компонентов. В контексте этого важнейшими аспектами являются здоровое питание, программу которого мы разрабатываем совместно с Первой леди Еленой Зеленскаой", - отметила заместитель МОН.

Детали

По словам Роговой, на 2021 в Украине обновлено 1809 школ, имеющих современное оборудование, и подготовленных квалифицированных поваров. Она также добавила, что на 2021 государство выделило 1 млрд гривен на обновление различных отраслей школ, и 400 млн гривен для обеспечения образовательного пространства.

Добавим

"У нас очень легко говорить об этих 8 компонентах, потому что у нас уже есть 2 указа Президента - это национальные стратегии, по безопасной образовательной среде, что дает толчки и разработку этой дорожной карты именно по здоровью и безопасности детей", - добавила Рогова.

Отдельно заместитель Минобразования подчеркнула важность инклюзивного образования в контексте национальной стратегии по безбарерности. Она отметила, что инклюзивное образование в Украине увеличилось почти в 5 раз. Это означает, что сегодня на инклюзии находятся 25 тыс. детей, в то время, как раньше количество детей достигало 4500, добавила Рогова.

Как отметил ранее президент Владимир Зеленский, модель здоровой школы является первой составляющей программы "Здоровая Украина, приоритетом которой являются новые уроки физкультуры, реформа школьного питания, популяризация спортивных секций и кружков (через онлайн-приложения).

"Начинаться все должно с детства, поэтому первая составляющая нашей программы - это модель здоровой школы. Это восемь компонентов для укрепления здоровья и иммунитета всех учащихся всех школ по всей территории нашей страны", - отмечал президент.

Ранее

В рамках программы "Здоровая Украина" Владимир Зеленский анонсировал внедрение спортивных площадок с "виртуальными тренерами" для более доступного спорта, а также обязательный "чек ап" лист медицинского обследования каждые 2 года для лиц, старше 55 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram