Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
251715

Взрыв в многоэтажке под Киевом: погибшему вырезали сердце, часть легких и перерезали горло

Взрыв в многоэтажке под Киевом: погибшему вырезали сердце, часть легких и перерезали горло

КИЕВ. 22 июня. УНН. Мужчина, которого нашли в одной из квартир в пятиэтажном доме в селе Белогородка, неподалеку от Киева, где произошел взрыв на третьем этаже и пожар, умер из-за нанесения ему тяжких телесных повреждений. У него перерезано горло, есть три удара в грудь ножом и вырезано сердце. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Об этом сообщил глава Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов в видеообращении, передает корреспондент УНН.

Цитата:

"Установлено, что есть труп мужчины. По результатам обследования судебно-медицинскими экспертами установлено, что он умер не от последствий пожара, а от нанесения ему тяжких телесных повреждений, а именно у него перерезано горло, есть три удара в грудь ножом и есть вырезанное сердце и часть легких", - рассказал Небытов.

Детали

По его словам, правоохранители установили особу, которая в настоящее время обоснованно подозревается в совершении этого убийства.

"Более того, мы установили, что 21 июня он прибыл в указанное здание с целью создания пожара для сокрытия следов совершенного убийства. Задержанный является мужчина, моряк, 1978 года рождения, проживающий неподалеку. Семья с ним не проживает, они живут сейчас в Севастополе", - отметил Небытов.

Он добавил, что задержанный помещен в изолятор временного содержания.

"Сейчас следователи-оперативники с процессуальными руководителями работают над сбором доказательной базы для объявления ему подозрения по двум статьям УК, а именно за умышленное убийство и уничтожение имущества общим опасным способом", - сказал глава Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Что было раньше

В понедельник, 21 июня, в пятиэтажном доме в селе Белогородка, неподалеку от Киева, на третьем этаже произошел взрыв, после чего начался пожар. В результате инцидента пострадали 8 человек. Ранее сообщалось, что два человека, в том числе ребенок, госпитализированы.

В этом доме в одной из квартир обнаружили одного погибшего.

Позже заместитель начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Сергея Майстренко заявил, что взрыв в пятиэтажке в селе Белогородка, произошел не из-за утечки газа. Чрезвычайники предполагают, что инцидент произошел из-за неустановленного взрывного устройства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram