Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44790

После наводнений Крыму грозят новые инфекционные болезни. Украина требует пустить на полуостров миссии ООН и ОБСЕ

После наводнений Крыму грозят новые инфекционные болезни. Украина требует пустить на полуостров миссии ООН и ОБСЕ

КИЕВ. 23 июня. УНН. После разрушительных наводнений населению временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней. Украина требует, чтобы РФ обеспечила беспрепятственный и полный доступ к временно оккупированному Крыму для международных мониторинговых миссий, в частности Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в своем Telegram-канале, передает УНН.

Детали

Денисова выразила соболезнования пострадавшим в результате наводнений на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

"Бездействие оккупационных властей РФ по обеспечению надлежащего функционирования инфраструктуры на полуострове привело к катастрофическим последствиям с человеческими жертвами", - подчеркнула она.

Добавим

Также Денисова призвала международных партнеров "усилить взаимодействие чтобы заставить страну-оккупанта РФ выполнять обязательства по международному гуманитарному праву".

Она отметила, что на фоне сложной санитарно-эпидемиологической ситуации из COVID-19, населению временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней.

А согласно международному гуманитарному праву Россия отвечает за соблюдение и защиту прав человека на оккупированных ею территориях. Также омбудсмен призвала пустить на полуостров миссии ООН и ОБСЕ.

Цитата

"РФ должна безотлагательно выполнить требования резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №75/192 и обеспечить беспрепятственный и полный доступ к временно оккупированному Крыму для международных мониторинговых миссий, в частности Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Напомним

Циклон над оккупированным Крымом стал причиной сильных дождей и усиление северо-западного ветра. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

В результате подтоплений, образовавшихся в оккупированной РФ Ялте из-за проливных дождей, погиб один человек. По сообщениям подконтрольной РФ "администрации" - это молодой человек 1995 года рождения, его унесло потоком.

Сообщалось, что количество травмированных в оккупированной Ялте из-за подтопления возросло до 19 человек.

В управлении российского МЧС по Крыму сообщают, что для мониторинга ситуации в местах подтоплений - на востоке полуострова и в Большой Ялте, спасатели используют дроны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram