Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
46575

Южная Корея разработает систему обороны в стиле "Железного купола" для противодействия артиллерии КНДР

Южная Корея разработает систему обороны в стиле "Железного купола" для противодействия артиллерии КНДР

КИЕВ. 28 июня. УНН. В Южной Корее утвердили правительственный план по созданию системы перехвата артиллерии, подобной израильскому Железному куполу. Ее хотят использовать для защиты от дальнобойных орудий и ракет со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Детали

На большой части территории, которая окружает столицу Сеул, проживает около половины 52-миллионного населения, и она находится в радиусе действия дальних пушек соседей и реактивных систем залпового огня.

В конце прошлого года правительственный оборонительный план призвал разработать "железный купол в корейском стиле", который сможет защитить Сеул и ключевые объекты.

Как сообщили в Администрации программ оборонных закупок (DAPA), в понедельник комитет, который возглавляет министр обороны Сух Вук, одобрил проект, который, как ожидается, будет завершено около 2035 года стоимостью 2,89 триллиона вон (2,6 миллиарда долларов).

Цитата

"Благодаря этому проекту предполагается укрепить способность реагировать на угрозу вражеской артиллерии дальнего действия, а также обеспечивать внутренние технологии и создавать внутренние рабочие места", - говорится в сообщении.

Дополнение

Министерство национальной обороны заявляет, что в то время как существующее оружие, такое как системы противоракетной обороны "Патриот" и "THAAD", предназначенное для нацеливания на все более мощные баллистические ракеты малой дальности на Севере, новая система направлена на защиту от артиллерии большой дальности и реактивных систем залпового огня.

Пхеньян не комментирует свое военное развертывание, но эксперты считают, что большинство из 13 600 орудий и реактивных систем залпового огня КНДР расположены у границы, примерно в 40 км (25 миль) от Сеула.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram