Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
74145

На львовском кладбище разгромили до 60 надгробий: 20-летнего парня поймали "на горячем"

КИЕВ. 8 июля. УНН. На кладбище в Стрые во Львовской области разгромили около 60 надгробий, в том числе на месте захоронения сечевых стрельцов, за осквернение могил задержали 20-летнего парня. Об этом сообщили УНН в ГУНП во Львовской области.

Детали

В полицию о вандализме сообщил рано утром местный житель. По его словам, на кладбище на улице Нижанковского неизвестный повалил несколько надгробных крестов и повредил памятники.

Уже приехав на место, правоохранители заметили мужчину, который как раз пытался повалить один из крестов на месте захоронения сечевых стрельцов. Увидев полицейских, он пытался бежать, однако правоохранители догнали его и задержали.

Злоумышленником оказался 20-летний житель Стрыя. Как предварительно установили правоохранители, в общем мужчина повредил 59 надгробных крестов и памятников.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (Осквернение или разрушение могилы борцов за независимость Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовногопроцессуального кодекса Украины, вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Добавим

В Николаевской области вандалы совершили надругательство над сотней могил.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram