Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Здоровье
77280

Глава ВОЗ: мир на пороге третьей волны коронавируса

Глава ВОЗ: мир на пороге третьей волны коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус

КИЕВ. 15 июля. УНН. Мир сегодня находится на ранней стадии третьей волны коронавируса на фоне распространения более заразного штамма "Дельта", который уже распространился на 111 стран. Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ММСП по COVID-19 накануне, передает УНН.

Цитата:

"По мере того, как начало влиять наращивание вакцинации в Европе и Северной Америке, мы наблюдали устойчивое снижение количества случаев заболевания и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и сейчас мы находимся на ранней стадии третьей волны", - отметил глава ВОЗ.

Детали

Прошедшая неделя, по словам Гебрейесуса, стала четвертой подряд с ростом количества случаев COVID-19 во всем мире, "причем рост отмечается во всех, кроме одного, из шести регионов ВОЗ". И после 10 недель спада количество смертей снова растет, добавил он.

"Вариант "Дельта" сейчас распространился на более чем 111 стран, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, циркулирующим во всем мире, если это еще не так. Вариант "Дельта" является одним из основных факторов нынешнего роста передачи (вируса - ред.)", - сказал глава ВОЗ.

Причины, по его словам, - повышение социальной мобильности, а также "непоследовательное использование" мер общественного здравоохранения и социальных мер.

Дополнение

В Украине зафиксировано уже более 2,242 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19, в том числе официально подтверждены четыре случая заражения вариантом "Дельта".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram