Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
48150

История в стиле Лукашенко: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет во Вроцлав

История в стиле Лукашенко: Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет во Вроцлав

Светлана Алексиевич

КИЕВ. 15 июля. УНН. Писательница и Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич не смогла попасть на самолет из Берлина в польский Вроцлав, где должна была выступить на мероприятии с Ольгой Токарчук. Об этом она рассказала фонду Токарчук, передает УНН.

Детали

Во время проверки ручной клади в берлинском аэропорту писательницу остановили по подозрению, что у нее в сумке может быть бомба.

"Сотрудник аэропорта берет мою сумку, подозрительно смотрит на нее и еще раз проверяет каким-то инструментом... И когда он открыл сумку, то вдруг резко ее откинул", - сказала Алексиевич.

После этого в пункт осмотра пришла сотрудница полиции и сказала, что в сумке Алексиевич бомба, после чего начали ее проверять. Когда проверка закончилась, до вылета оставалось пять минут, и Алексиевич не успела на самолет.

"История в стиле Лукашенко", - прокомментировала событие Алексиевич. Из-за опоздания на самолет ей пришлось ехать в Польшу на автомобиле.

Справка

Светлана Алексиевич и Ольга Токарчук - обладательницы Нобелевской премии по литературе 2015 и 2018 годов соответственно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram