Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
51855

Дым от масштабных пожаров в Якутии заблокировал работу аэропорта

Дым от масштабных пожаров в Якутии заблокировал работу аэропорта

КИЕВ. 18 июля. УНН. Густой дым стал причиной задержки рейсов в аэропорту Якутска в РФ, сообщает в воскресенье администрация аэропорта на странице в Instagram, информирует УНН.

Цитата:

"Из-за метеоусловий, из-за отсутствия видимости, задержаны рейсы как прибытия, так и на отправку. Аэропорт не может принимать и отправлять рейсы до улучшения метеоусловий. Информация о времени выполнения рейсов появится по факту улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

Детали

В Якутии из-за лесных пожаров остановлено движение паромов по реке Лена, сообщается на сайте регионального правительства.

"В связи с отсутствием видимости из-за дыма на реке Лене... временно приостановлено движение до улучшения обстановки", - сообщает информационный портал Республики Саха (Якутия).

По информации МЧС России, в населенных пунктах Горного района Якутии зафиксировано 34 природных пожаров на площади 340 тыс. га.

"... прокладываются минерализованные полосы вдоль сел, ликвидируются отдельные очаги пожаров. Высокая температура и ветреная погода осложняют работу и способствуют угрозе перехода с низового пожара в верховой", - сообщил заместитель главы МЧС России Илья Денисов.

Дополнение

На территории Республики Саха (Якутия) действует 223 природных пожаров на общей площади пройденной огнем с момента выявления (включая выгоревшую площадь) 1 466 066,6 га, из них 1 259 200,6 га - лесные, 206 866,0 га - нелесные.

Площадь активного горения составляет 2 199,1 га. Ликвидировано 12 природных пожаров на общей площади 87 329,0 га.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram