Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
50880

Розовые лужи в поле возле Ровно: спасатели определили, что это за жидкость и опасна ли для людей

КИЕВ. 23 июля. УНН. Жидкость неустановленного происхождения ярко-розового цвета, которая была обнаружена сегодня в Ровенской области - это Префект, сертифицированный в Украине препарат для борьбы с вредителями. Угрозы для людей нет. Об этом сообщили в ГСЧС, передает УНН.

Детали

Как выяснили специалисты ГСЧС, жидкость неустановленного происхождения ярко-розового цвета, которая была обнаружена сегодня в Ровенской области - это Префект, сертифицированный в Украине препарат для борьбы с вредителями. Действие препарата направлено на яйца и личинки вредителей, которые погибают после опрыскивания.

Класс опасности препарата - третий из существующих пяти.

Контекст

Как известно, сегодня ГСЧС получила информацию о разливе неизвестного розовой вещества неподалеку Ровно. Предварительно было установлено, что это агрохимикаты для сельскохозяйственной обработки.

Сразу было проведено комиссию ТЭБ и ЧС Ровенского района.

Добавим

Специалисты ГСЧС совместно с Госэкоинспекцией и гидрометеослужбы немедленно осуществили забор проб грунта и самого вещества для проведения исследований.

"... эксперты провели обследование атмосферного воздуха вокруг участка от села Колоденки к селу Мятин Ровенского района, где было замечено разлив розовой жидкости и установили, что содержания опасных веществ в воздухе нет. Исследования проводились на выявление в атмосферном воздухе диоксида серы - 0,003 мг/м3 (ПДК - 0,5 мг/м3); диоксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК - 0,2 мг/м3); оксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК - 0,4 мг/м3). Угрозы для людей нет", - говорится в сообщении.

Специалисты ГСЧС Украины в Ровенской области координируют процесс утилизации сельхозпроизводителей вещества.

Ситуация на контроле, отметили спасатели.

Что было раньше?

20 июля вблизи города Ровно на территории завода ПАО "РовноАзот" произошла авария в результате которой в небо поднялись рыжие облака. Жертв и пострадавших нет. По данному факту местная полиция открыла уголовное производство.

Как сообщалось, над предприятием "РовноАзот" 20 июля появилась рыжая туча. Издание РадиоТрек со ссылкой на источники сообщает о взрыве, а руководитель по коммуникациям "Group DF" Олег Арестархов, в которую входит предприятие, отмечает, что произошла разгерметизация трубопровода.

По информации работников ГСЧС выброс газов не представляет угрозы жизни и здоровью населения.

После аварии на ПАО "РовноАзот" проверят другие химпредприятия города.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram