Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
44910

Депутаты Одесского горсовета принимают важные земельные решения "вслепую"

Депутаты Одесского горсовета принимают важные земельные решения "вслепую"

КИЕВ. 24 июля. УНН. Комиссия по земельным вопросам Одесского горсовета систематически нарушает регламент при принятии важных земельных решений. Одно из таких заседаний состоялось 23 июля, передает УНН.

Детали

Материалы по некоторым вопросам депутаты получили лишь за 30 минут до начала заседания.

Подобные случаи – не единичны. К примеру, бывали ситуации, когда важнейший документ под названием "проектная документация по проекту решения" вовсе не предоставлялся членам комиссии. В лучшем случае депутаты могли получить документ за 40 минут до заседания, не имея возможности заблаговременно его изучить.

Также, в ходе заседания 23 июля были замечены нарушения со стороны председателя комиссии Сергея Страшного.

Последний, как правило, не отвечал на вопросы членов комиссии, не предоставлял им возможности высказать свои замечания и не ставил на обсуждение комиссии предложения, которые поступали от депутатов.

Более того, сегодня, 23 июля, депутаты рассматривали вопросы, "в теме" которых был только глава комиссии Страшный. Депутаты от "Доверяй делам" и "Слуги народа" проголосовали за вынесение этих проектов на рассмотрение сессии, а ответить на вопрос, каким образом они голосуют за то, чего даже не видят, так и не смогли.

В контексте

Одесситы жалуются на то, как команда мэра Геннадия Труханова застраивает их город, в частности пляжи и береговые склоны. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram