Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
161430

Президент ввел в действие решение СНБО о двойном гражданстве чиновников: детали

Президент ввел в действие решение СНБО о двойном гражданстве чиновников: детали

КИЕВ. 23 июля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о двойном гражданстве чиновников. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Офис Президента.

Цитата

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 июля 2021 года "О дополнительных мерах по координации реализации государственной политики в сфере гражданства", - говорится в указе.

Так, контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложена на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Детали

Документ предлагает в декларации, которые обязаны заполнять чиновники, добавить отдельную строку о наличии двойного гражданства.

Кабмину поручено обеспечить информирование на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в августе текущего года о результатах выполнения задач, определенных в подпункте 2 пункта 1 решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 февраля 2021 года "О неотложных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства", введенного в действие Указом Президента Украины от 4 марта 2021 года № 85, по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады Украины проектов законов Украины, направленных на урегулирование вопросов двойного (множественного) гражданства.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Дополнение

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщал, что в декларации, которые обязаны заполнять чиновники, добавят отдельную строку о наличии двойного гражданства. Его также необходимо будет заполнять при наличии вида на жительство в другой стране.

Напомним, в марте Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 февраля 2021 года "О неотложных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram