Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
89535

Сильный ливень в Черновцах: повалены деревья и подтоплены улицы

Сильный ливень в Черновцах: повалены деревья и подтоплены улицы

КИЕВ. 29 июля. УНН. Второй день Черновцы страдают от непогоды. Ливень залил улицы, а ветер поломал деревья и повредил крыши. Спасатели пока ликвидируют последствия непогоды, передает УНН со ссылкой на ГСЧС.

Детали

В Черновцах спасатели дважды проводили мероприятия по уборке поваленных деревьев с проезжей части дороги. Такую помощь населению специалисты Службы спасения оказывали на улицах Киевской и Севастопольской.

Цитата

"Сейчас на местах, где есть затопления, работают подразделения ГСЧС и аварийные службы. Последствия непогоды ликвидируют", - сообщили в ГСЧС.

Дополнение

Кроме этого, случаи падения деревьев имели место в 9 населенных пунктах Черновицкой области. Для оказания помощи населению в преодолении последствий непогоды выезжали спасатели. Работники Службы спасения распылили дерева, убрав ветви с автодорог, благодаря этому движение на временно перекрытых участках дорог было восстановлено. Всего на ликвидацию последствий непогоды от Главного управления ГСЧС Украины в Черновицкой области привлекались 7 единиц техники и 24 спасателей.

Также, в результате непогоды произошло отключение электроснабжения. Сразу же на восстановление электроснабжения были направлены работники РЭС. По состоянию на 6.00 29 июля в области без электроснабжения остаются 25 населенных пунктов, из них 17 частично. Восстановительные работы продолжаются.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Черновцы Online (@chernivtsi_online_)

Напомним

В ночь на 22 июля на Одессу обрушился сильный ливень, который шел с полуночи до раннего утра.

Были затоплены улицы, подъезды домов, повалены десятки деревьев, прекращено авиасообщение, частично нарушено энергоснабжение, блокирована работа электротранспорта. В результате стихии оказались частично затоплены территории промрынка "седьмой километр" и международного аэропорта "Одесса". На улице Композитора Нищинского обвалилась стена здания.

А в столице 19 июля за пол часа выпала почти недельная норма осадков. Непогода спровоцировала коллапс на улицах Киева. На обнародованных в соцсетях видео видно, как водители пытались спасти свои автомобили, которые иногда затопило по бампер. Подтопило и подземные переходы. Также ливень в Киеве стал причиной подтопления двух станций метро, которые пришлось на небольшой период частично закрыть.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram