Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38460

В Украине ввели санкции против семи сотрудников ФСБ из-за отравления Навального

В Украине ввели санкции против семи сотрудников ФСБ из-за отравления Навального

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против семи сотрудников Федеральной службы безопасности России, которые непосредственно причастны к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Цитата

"Сегодня были введены санкции против первых людей ... Семь должностных лиц, непосредственно причастные ... Сотрудники ФСБ России, которые имели непосредственное отношение к отравлению Навального. Они попали под санкции ... Это те, которые были первоначально установлены, дальше будет", - сказал Данилов.

Отравление и заключение Алексея Навального

Навальному стало плохо 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимации омской больницы. С 22 августа по решению семьи Навальный проходил лечение в клинике Charite в Берлине, а затем процесс реабилитации в Германии.

Российские медики установили, что возможной причиной состояния Навального стало нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутренне секторной функции. Ядовитых веществ в организме оппозиционера специалистами обнаружено не было.

В Организации по запрещению химического оружия 6 октября сообщили, что Навальный был отравлен разновидностью нервно-паралитического вещества "Новичок", которое не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химического оружия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram