Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
104955

Без биометрического паспорта цифровой внутренний COVID-сертификат не получишь: в Минцифре рассказали, что делать

Без биометрического паспорта цифровой внутренний COVID-сертификат не получишь: в Минцифре рассказали, что делать

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Цифровой внутренний COVID-сертификат невозможно получить без биометрического паспорта, но можно сгенерировать COVID-сертификат международного образца. Об этом в прямом эфире заявил руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник, передает УНН.

Цитата

"Украинского внутреннего сертификата у вас не будет, потому что для него нужно фото с биометрического документа. А бумажный сертификат можно распечатать на портале "Дія". И, соответственно, он может быть зарубежным. Мы используем транслитерацию, для того, чтобы вы могли сгенерировать такой сертификат", - подчеркнул Баник.

Он отметил, что украинцы без биометрических документов могут получить в приложении "Дія" зарубежный COVID-сертификат.

Добавим

Минцифра и Министерство здравоохранения запустили "желтые" внутренние COVID-сертификаты в приложении "Дія" - сначала на iOS, а впоследствии - и на Android.

Отмечается, что "желтый" сертификат можно получить на следующий день после первой дозы вакцинации дводозной вакциной. Он будет действовать 120 дней.

Благодаря внедрению "желтых" внутренних COVID сертификатов бизнес и учебные заведения, как ожидается, смогут продолжить работу.

Сегодня в Офисе Президента заявили, что за фиктивные COVID-сертификаты хотят привлекать к ответственности главных врачей медучреждений и турагентства, а от Кабмина ждут комплекс мер по борьбе с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Кабинет министров Украины поддержал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках, в том числе COVID сертификатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram