Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
72420

В Новой Зеландии вспышка Delta-штамма коронавируса распространяется за пределами Окленда

В Новой Зеландии вспышка Delta-штамма коронавируса распространяется за пределами Окленда

КИЕВ. 3 октября. УНН. Новая вспышка штамма коронавируса “Дельта” в Новой Зеландии распространилась за пределы самого города Окленд, что заставило премьер-министра Джасинду Ардерн ввести дополнительные регионы в режим карантина. Об этом пишет УНН со посиланнням на Reutеrs.

Детали

В воскресенье в Окленде, который находился в режиме карантина с середины августа, было зарегистрировано 32 новых случая коронавируса и два случая в регионе Вайкато, примерно в 147 километрах к югу от Окленда.

Ардерн заявила, что часть региона будет находиться в режиме пятидневной карантина.

Она добавила, что правительство решит в понедельник, или 1,7 миллиона жителей Окленда останутся отделенными от остальных Новой Зеландии.

Ардерн ввел "короткий и резкий" общенациональный карантин в середине августа в ответ на вспышку Окленда, который сейчас составляет 1328 случаев.

Дополнение

Она сказала, что жесткие карантины могут прекратиться, если 90% соответствующего населения будут полностью вакцинированы, что контрастирует с текущими 46%.

Полная вакцинация станет обязательным условием для граждан Новой Зеландии, которые прибывают в страну с 1 ноября, заявил в воскресенье министр реагирования на COVID-19 Крис Хипкинс.

Напомним

Новая Зеландия ослабляет меры по борьбе со вспышкой коронавируса штамма "Дельта" в крупнейшем городе страны Окленде. Окленд перешел с 4-го уровня карантина на 3-й.

Air New Zealand (AIR.NZ) заявил в воскресенье, что потребует от пассажиров, которые осуществляют международные рейсы, полной вакцинации против COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram