Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
53460

Боевики под видом СЦКК провели разведку оставленных позиций ВСУ - украинская делегация

Боевики под видом СЦКК провели разведку оставленных позиций ВСУ - украинская делегация

КИЕВ. 13 октября. УНН. Российские вооруженные формирования с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе, пишет УНН.

Цитата

"Сегодня, непосредственно во время общего заседания ТКГ, российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации: около 10:45 группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ", - сообщили в ТКГ.

Детали

По данным украинской делегации, украинской стороной были предоставлены гарантии безопасности для проведения работ по разминированию с четким указанием маршрутов передвижения и определения предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий КПВВ "Золотое".

"Оперативной группой ВСУ был задержан один в/с российских вооруженных формирований: гражданин РФ Косяк Андрей Валентинович, 1978 года рождения. У него было изъято оружие и боеприпасы. Следует отметить, что этот гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины", - отметили в пресс-службе делегации.

Сообщается, что сейчас продолжаются следственные действия.

Добавим

С начала текущих суток до 11:00 в районе проведения ООС зафиксировано одно враждебное нарушение режима прекращения огня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram