Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
49710

Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами. Его вынесли из комнаты для свиданий на носилках

Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами. Его вынесли из комнаты для свиданий на носилках

Михаил Саакашвили

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы. Его вынесли из комнаты для свиданий на носилках. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Новости-Грузия.

Детали

"Миша выходил после встречи с адвокатами, поскользнулся и упал. После этого я не слышал его голоса, глаза он не открывал. Принесли носилки и вынесли его. До этого он чувствовал себя очень плохо", — отметил адвокат заключенного Бека Басилая.

Адвокат не знает, в каком сейчас состоянии Саакашвили. Официальных комментариев от специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии до сих пор не было.

По информации грузинских каналов, сейчас возле Глданской тюрьмы находится большое количество полицейских и спецтехники. Журналисты отмечают, что реанимобиля у центрального входа в пенитенциарное учреждение пока нет.

Напомним

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодает уже более 40 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

8 ноября Саакашвили перевели из колонии города Рустави в больницу Глданской тюрьмы.

16 ноября омбудсмен Грузии сформировала группу медиков для обследования заключенного. Во вторник врачи посетили тюремную больницу и осмотрели бывшего грузинского лидера. Они заявили, что состояние пациента критическое и рекомендовали перевести его в частный госпиталь.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram