Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
158775

Нардепа Лероса отпустили под личное обязательство

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Печерский районный суд Киева отказался отправлять под круглосуточный домашний арест народного депутата Гео Лероса, который является фигурантом двух дел - за показанный в сторону Президента в Верховной Раде средний палец и за невыполнение решения суда, который обязал нардепа опровергнуть пост в Facebook с критикой брата главы Офиса Президента Дениса Ермака, пишет УНН.

Детали

Так, судья огласила решение о применении в отношении Лероса меры пресечения в виде личного обязательства на два месяца с возложением обязанностей.

В частности, он должен сдать загранпаспорта.

Цитата:

"О применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого Лероса Гео Багратовича - в удовлетворении ходатайства отказать. Применить к подозреваемому Леросу Гео Багратовичу 89-го года рождения меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца. Возложить на подозреваемого обязанности, предусмотренные частью 5 статьи 194 Украины, и обязать прибывать по вызову к следователю, прокурору, в суд, сдать на хранение паспорт для выезда за пределы Украины", - сказала судья.

Дополнение

12 ноября Гео Леросу вручили новое подозрение. Как стало известно, в этот раз подозрение вручили по делу за невыполнение решения суда, который обязал нардепа опровергнуть пост в Facebook с критикой брата главы Офиса Президента Дениса Ермака.

А 11 ноября Леросу вручили подозрение за неприличный жест, который он показал во время выступления с трибуны Верховной Рады, 4 ноября.

Источник: УНН
Теги: нардепы
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram