Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
67920

Обнаружили поражение мозга: Саакашвили могут перевести в военный госпиталь

Обнаружили поражение мозга: Саакашвили могут перевести в военный госпиталь

Михаил Саакашвили

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Из-за стремительного ухудшения состояния заключенного Михаила Саакашвили власти Грузии предложили перевести его в военный госпиталь города Гори. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Грузия Онлайн" и заявление омбудсмена Грузии.

Детали

"Мы предлагаем перевести его (Саакашвили — ред.) в военный госпиталь Минобороны имени Георгия Абрамишвили. Это то место, где государство масимально защитит его здоровье и жизнь", — отметил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Он добавил, что решение о переводе должен принять сам Саакашвили. Также Брегадзе заявил, что после улучшения состояния здоровья экс-президента Грузии вернут в Руставскую тюрьму №12.

"Власти Грузии сделали заявление о возможности перевода его (Саакашвили — ред.) в военный госпиталь в Гори. Это не тот вариант, который требовали адвокаты и медики, тем не менее, это полноценный госпиталь. И я убеждена, это гораздо лучше для того, чтобы спасти его жизнь. Потому что там, где он сейчас находится, у нас нет никаких гарантий, что его жизнь спасут", — сказала нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

Добавим

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому. Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего его перевели в реанимацию. Врачам пенитенциарного учреждения удалось стабилизировать состояние экс-президента Грузии.

Напомним

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодает уже 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram