Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
70035

В Сенате США предложили ввести санкции против России в случае ее вторжения в Украину

В Сенате США предложили ввести санкции против России в случае ее вторжения в Украину

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Глава комитета по внешней политике сената США Роберт Менендес предложил внести в оборонный бюджет пункт, предусматривающий введение санкций против России в случае ее вторжения в Украину. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Axios.

Детали

Согласно поправке, сразу после начала военных действий со стороны России, президент США Джо Байден обязан будет утвердить перечень ограничений. Они коснутся санкций, и визовых ограничений в отношении российских военных, которые будут причастны к подготовке операции против Украины.

Согласно пункту, основные санкции коснутся российских банков, государственных компаний, предприятий нефтегазовой отрасли. Под ограничения попадут любые компании или физлица, связанные с планированием и осуществлением деятельности трубопровода “Северный поток-2”.

Ранее с подобным предложением уже сейчас ввести санкции против “Северного потока-2” и внести их в оборонный бюджет выступали представители Республиканской партии.

Однако, по информации Axios, оно не было внесено на голосование из-за лидера демократов в сенате Чака Шумера, сославшегося на некие технические моменты.

Ситуация на границе Украины

В начале ноября The Washington Post сообщила о стягивании российских военных к границе с Украиной.

Американские и европейские чиновники заявили изданию, что видят “необычные перемещения техники и военных на западном фланге России” и начали фиксировать это после завершения российско-белорусских учений “Запад-2021”, которые состоялись с 10 по 15 сентября. В материале отмечается, что передвижение войск происходит на фоне того, что Россия заняла более жесткую позицию в отношении Украины, а конфликт на Донбассе “вошел в новую стадию”.

Пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Украина не имеет подтверждения информации о том, что Россия снова наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ. Министерство обороны называет эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления, говорят в ОПУ.

Однако новость вызвала беспокойство некоторых официальных лиц в США и Европе. Так, Пентагон заявил, что следит за наращиванием российских войск у границ Украины. А президент Соединенных Штатов Джо Байден даже отправил в Москву главу ЦРУ Билла Бернса, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием войск у границы с Украиной, и попробовать определить, чем руководствуется в своих действиях Россия.

В понедельник Франция и Германия предостерегли Россию от причинения ущерба территориальной целостности Украины на фоне масштабной и необычной концентрации российских войск на границах страны.

15 ноября издание Bloomberg сообщило, что США вместе с европейскими союзниками готовят ответ, если Россия начнет широкомасштабное вторжение в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram