Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
31140

Израиль арестовал 50 боевиков Хамаса, через день после смертельной стрельбы

Израиль арестовал 50 боевиков Хамаса, через день после смертельной стрельбы

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Израильское агентство внутренней безопасности заявило в понедельник, что арестовало более 50 членов ячейки ХАМАС на оккупированном Западном берегу реки Иордан и Восточном Иерусалиме в течение последних недель, участвовавших в планировании нападений на израильтян. Об этом пишет УНН со ссылкой на АР и Jerusalem Post.

Детали

Шабак (служба безопасности Израиля - ред) заявила, что в течение последних недель обнаружила очаг ХАМАС на Западном берегу Иордана, который планировал несколько нападений на Западном берегу, в Иерусалиме и Израиле. В заявлении Шабак говорится, что боевики "принимали участие в создании инфраструктуры терроризма, а деньги, вооружение, оружие и материалы для приготовления взрывчатки были уничтожены".

Объявление появилось на следующий день после того, как боевик ХАМАС убил израильтянина и ранил еще четверых в стрельбе у святого места в Старом Городе Иерусалима.

Убитого в воскресенье израильтянина, 26-летнего Элияху Кая, похоронили в Иерусалиме в понедельник. Еще по меньшей мере один человек, пострадавший в результате нападения, остается в больнице.

Нападавший был идентифицирован, как 42-летний палестинец из Восточного Иерусалима, принадлежавший к ХАМАС. Его застрелила полиция на месте происшествия.

Добавим

Израиль и ХАМАС воевали четыре раза с тех пор, как ХАМАС захватил контроль над сектором Газа в 2007 году, последняя 11-дневная война состоялась в мае этого года.

Источник: УНН
Теги: Израиль
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram