Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
42390

Пентагон по запросу Байдена предоставит обзор военных учений США с целью сдерживания России

Пентагон по запросу Байдена предоставит обзор военных учений США с целью сдерживания России

Джо Байден

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Белый дом обратился в Минобороны США с запросом о предоставлении детальной информации о военных учениях США в Европе, направленных на сдерживание России. Об этом пишет со ссылкой на The Washington Post, передает УНН.

Подробности

Отмечается, что цель запроса состоит в том, чтобы дать Белому дому полную информацию о военных учениях США и других мероприятиях по сдерживанию в Европе, чтобы новые миссии можно было оценивать и планировать в контексте прошлых действий. Большая часть учений в Европе сосредоточена на защите от России, но запрос, о котором ранее не сообщалось, также связан с другими военными действиями США на континенте.

Добавим

В издании также отмечают, что эксперты выражали обеспокоенность тем, что некоторые военные миссии США в регионе стали слишком провокативными. При этом источники в администрации США отмечают, что Белый дом не стремится сокращать военные учения.

Контекст

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Россия готовится к нападению на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Буданов предположил, что нападение может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке страны, десантные атаки в Одессе и Мариуполе Донецкой области и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

При этом он отметил, что таким атакам предшествует серия психологических операций, которые уже в настоящее время проводятся, чтобы дестабилизировать Украину и подорвать ее способность защищаться, включая протесты против вакцинации от COVID-19 и миграционный кризис на границе Польши и Беларуси.

Украина, со своей стороны, в дополнение к помощи США изыскивает дополнительные системы противовоздушной, противоракетной и беспилотного защиты, а также устройства радиоэлектронного подавления, включая ракетные батареи “Патриот” и противоракетные, артиллерийские и минометные системы.

В пятницу новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил The Washington Post, что пока точно неизвестно, принял ли Владимир Путин окончательное решение о наступлении.

В начале ноября иностранные СМИ сообщили о стягивании российских военных к границе с Украиной.

Пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Украина не имеет подтверждения информации о том, что Россия снова наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ. Министерство обороны изначально назвало эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления, говорят в ОПУ.

Однако новость вызвала беспокойство некоторых официальных лиц в США и Европе. Так, Пентагон заявил, что следит за наращиванием российских войск у границ Украины.

Ранее Франция и Германия предостерегли Россию от причинения вреда территориальной целостности Украины на фоне масштабной и необычной концентрации российских войск на границах страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram