Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
78210

Саакашвили впервые на публике после заключения - в суде: там уже столкновения и задержания

Саакашвили впервые на публике после заключения - в суде: там уже столкновения и задержания

Михаил Саакашвили

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого впервые после задержания доставили в Тбилисский городской суд, заявил, что не признает грузинское правосудие. Об этом УНН сообщает со ссылкой на TV Pirveli.

Тем временем возле здания судебного органа произошли столкновения полиции и сторонников экс-президента. Полиция, по сообщениям, применила перцовый спрей на акции возле суда, куда доставлен Саакашвили. Сообщается, что экс-мэр Тбилиси Угулава задержан на митинге у здания суда.

Цитата:

"Я не признаю прокуратуру и грузинскую судебную систему, я здесь не для того, чтобы сниматься в заранее написанной комедии", - сказал Саакашвили, сидя на стуле обвиняемого.

Детали

При этом судьи обратились к Саакашвили, чтобы обвиняемый имел право пить воду. "Мы заботимся о вашем здоровье", - сказали судьи, после чего Саакашвили обратился к ним: "Спасибо, я ценю вашу доброту".

Добавим, что полиция задерживает протестующих возле суда в Тбилиси, где начинается процесс над Саакашвили.

"Перед городским судом собрались сторонники Михаила Саакашвили. На данный момент неизвестно, сколько человек задержано по административному праву. По имеющейся информации, протестующие были задержаны по обвинению в сопротивлении полиции", - отмечается в сообщении.

Дополнение

Михаила Саакашвили доставили в Тбилисский городской суд в столице Грузии, где должно состояться заседание о жестком разгоне митинга 7 ноября 2007 года и разгроме офиса телекомпании Imedi.

Саакашвили вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов, после чего был арестован и помещен в тюрьму. Экс-президент покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты. Его заочно приговорили к трем и шести годам заключения. 20 октября его обвинили в незаконном пересечении границы Грузии, которое предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В последние годы экс-президент проживал в Украине и имеет украинское гражданство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram