Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
134835

В Винницкой области произошла утечка аммиака. Спасатели пытаются осадить облако

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В Винницкой области спасатели ликвидируют последствия утечки аммиака из железнодорожной цистерны. Осуществляется осаждение паров газа с использование распыленных водных струй. В ГСЧС говорят, ситуация контролируемая, пишет УНН.

Цитата:

“Сегодня, около 9:05 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Немиров на Соборной улице ощущается резкий запах аммиака. Спасатели выяснили, что в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий продолжается утечка безводного аммиака”, — говорится в сообщении.

Детали

Сообщается, что сразу были приняты меры для предотвращения распространения облака.

“На месте происшествия проведена эвакуация людей (с учетом возможного направления движения облака), продолжается откачка аммиака из цистерны. Осуществляется осаждение паров газа с использования распыленных водных струй", - отмечается в сообщении.

К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 32 человека личного состава и 8 единиц техники.

“На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС, отделение радиационной, химической и биологической защиты. Ситуация контролируемая", - информирует ГСЧС.

Добавим

На Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области произошел взрыв. На работу станции, как отмечается, это не повлияло. ГСЧС отмечает, что госпитализировали пять человек, в ОГА сообщают о 4 пострадавших, двое из них в тяжелом состоянии с термическими ожогами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram