Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 19 августа 2022 21:16
Новости: Политика
51645

Украина стала членом Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта: почему это важно

Украина стала членом Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта: почему это важно

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Украина была избрана членом Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в своем Telegram-канале, передает УНН.

Цитата

“Получил важные новости из ЮНЕСКО. Украина была избрана членом Комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта. Решение приняли на 9-м заседании государств-участниц Второго протокола к Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года”, — написал Ткаченко.

Детали

По его словам, отныне совместно с другими государствами-участниками Украина будет работать над ограждением культурного наследия от последствий вооруженных конфликтов.

“В условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, попыток распространить их информационную пропаганду, а также из-за постоянных попыток присвоить себе украинское культурное наследие — членство Украины является важным этапом для нашего государства. Это станет действенным механизмом для усиления защиты наших памятников в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей”, — отметил министр.

Ткаченко добавил, что срок членства — 4 года, до 2025.

Дополнение

Официальные лица США, НАТО и Украины утверждают, что Россия наращивает войска вблизи Украины, что вызвало опасения относительно будущего нападения. Москва отрицает любой такой план.

Беларусь в понедельник, 29 ноября объявила о совместных военных учениях с близким союзником Россией на своей южной границе с Украиной и обвинила военный альянс НАТО в наращивании наступательных сил вблизи своих границ.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен повторил во вторник предупреждение для России воздержаться от агрессии против Украины. По словам госсекретаря, “любое возобновление агрессии может вызвать серьезные последствия”.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram