Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
70410

Смертность от коронавируса в Украине выросла в три раза за два месяца

Смертность от коронавируса в Украине выросла в три раза за два месяца

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В Украине за прошлые сутки зафиксировали 561 случай смертей от коронавируса, что в три раза больше, чем двумя месяцами ранее, передает УНН.

Отметим, что два месяца назад (по состоянию на 29 сентября - ред.) в Украине от коронавируса умерло 194 человека. Таким образом, за два месяца смертность от коронавируса в стране выросла в 3 раза.

Также добавим, что количество новых случаев заболевания незначительно упало – с 11,7 тыс. до 10,5 тыс. в сутки.

Детали

Несмотря на это, врачи прогнозируют новые “вспышки” коронавируса уже зимой.

Кроме этого, в Украине уже в скором времени может появиться новый штамм “Омикрон”.

Принципы терапии при нем остаются прежними - рассказала главный инфекционист, заслуженный врач Ольга Голубовская. Главное - не медлить с началом лечения. Голубовская подчеркнула, что раннее лечение является крайне важным, поэтому на нем следует акцентировать внимание для лечения любого штамм коронавируса.

Препарат для раннего лечения и профилактики коронавирусной инфекции разработали украинские и израильские ученые.

Принцип работы данного медизделия - ингаляция. Специальный раствор применяется для лечения ранней стадии и предотвращает тяжелое вирусное заболевание. Через дыхательные пути с помощью ингаляции уменьшает вирусную или патогенную нагрузку на организм человека и стабилизирует работу иммунной системы. Имеет регистрацию в Израиле и, по информации нашей редакции, вскоре будет зарегистрирован в Минздраве Украины как медицинское изделие.

Препарат, по словам ученых, также применим в качестве профилактики инфекции, так как эпителий носовой полости является основным порталом для входа респираторных вирусов и непосредственной мишенью для вирусной репликации в дыхательных путях.

Персональная систематическая ингаляционная обработка слизистых оболочек с применением этого препарата, отмечают разработчики, обезвреживает вирус до момента его попадания в организм, чем обеспечивает профилактику заражения, в т. ч. Sars-COV-2.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram