Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
79380

Буду ждать: "глава" оккупированного Крыма Аксенов прокомментировал разрешение суда на его задержание

Буду ждать: "глава" оккупированного Крыма Аксенов прокомментировал разрешение суда на его задержание

Сергей Аксенов

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Подконтрольный России глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов прокомментировал решение Киевского апелляционного суда, который разрешил его задержать, передает УНН.

Цитата

“Пусть попробуют. Буду ждать. А если серьезно, то киевская власть каждый раз бьет свои же рекорды по абсурдности и бессмысленности принятых решений. Пустые слова, пафосные заявления и лживые обвинения — это все, на что они способны”, — написал Аксенов в Facebook.

Добавим

30 ноября Киевский апелляционный суд разрешил задержать Аксенова. Суд отменил решение Шевченковского районного суда Киева от 4 октября. Тогда судья отказался удовлетворить ходатайство Офиса генпрокурора позволить задержать Аксенова, чтобы обеспечить его участие в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним

Летом этого года было завершено расследование об оккупации Крыма и государственной измене в отношении 8 бывших высокопоставленных должностных лиц Автономной Республики Крым. Среди них — “экс-прокурор Крыма” Наталья Поклонская, “председатель парламента Крыма Владимир Константинов и председатель правительства Крыма” Сергей Аксенов.

Во время досудебного расследования установлено, что чиновники оккупационной администрации РФ в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и города Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также участвовали в ней и способствовали оккупации полуострова.

По результатам специального досудебного расследования материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления в порядке ст. 290 УПК Украины, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование осуществляли следователи Главного следственного управления СБУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram