Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
42690

В США до марта продлят требование к путешественникам носить маску

В США до марта продлят требование к путешественникам носить маску

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Администрация президента США Джо Байдена продлит существующие требования для путешественников носить маски в транспорте до марта, сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Детали

Речь идет о продлении требования носить маску в самолетах, автобусах, поездах и суднах, а также в аэропортах и других транспортных узлах.

Таке меры направлены на снятие озабоченности по поводу варианта коронавируса Omicron.

Ранее

В августе Управление транспортной безопасности продлило действие федеральных правил по поводу масок в транспорте в США до 18 января из-за озабоченности в то время вариантом Delta.

Дополнение

Первый человек, инфицированный штаммом B.1.1.529, была обнаружен недавно в Ботсване. Согласно данным местной радиостанции SABC, речь идет о гражданине ЮАР. Всемирная организация здравоохранения назвала новый штамм COVID-19 греческой буквой Omicron. Организация квалифицировала новый вариант как вызывающий беспокойство.

Новый штамм уже был обнаружен в нескольких европейских странах, США, Израиле, Гонконге, Японии, Канаде и Австралии. Многие страны начали ограничивать или запрещать поездки из стран Юга Африки, чтобы обуздать распространение этого варианта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram