Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
45105

"Мне неспокойно": мать Саакашвили призвала вернуть ее сына в Украину

"Мне неспокойно": мать Саакашвили призвала вернуть ее сына в Украину

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Мать заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявила, что пребывание в родной стране для него опасно, информирует УНН.

Цитата

"Мне неспокойно. Я очень боюсь за него. Я считаю то, что мой сын находится в Грузии, — очень опасно для него. Очень хочу, чтобы он не был здесь. И я обращаюсь к вам ко всем с просьбой как-то вернуть его обратно в Украину. Сейчас он гражданин Украины", — отметила мать Саакашвили.

Напомним

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны.

Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, поскольку считает себя политзаключенным.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram