Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
54045

Украина планирует поставлять в Колумбию курятину, кормовые и кондитерские изделия

Украина планирует поставлять в Колумбию курятину, кормовые и кондитерские изделия

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Украина и Колумбия налаживают взаимодействие в торговой сфере. Об этом сообщает Госпродпотребслужба, передает УНН.

Так, сейчас Украина договаривается об экспорте в Колумбию продуктов птицеводства, ветпрепаратов, кормовых добавок и кондитерских изделий.

“Украинские продукты питания пользуются спросом на всех континентах. При этом отечественные производители имеют большой потенциал для роста и заинтересованы в расширении экспорта. Именно эти вопросы будем обсуждать с коллегами из компетентных органов Колумбии по вопросам санитарии, фитосанитарии и безопасности пищевых, представителями Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий, а также руководителями производственных ассоциаций и представителями крупного бизнеса”, — комментирует председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, которая находится с рабочим визитом в Колумбии.

Во время визита планируется обсудить вопрос об экспорте украинской продукции птицеводства, ветеринарных препаратов, кормовых добавок, кондитерских изделий, импорта продуктов растительного происхождения, фруктов и сухофруктов, рыбы и морепродуктов и тому подобное. Насущность вопросов подтверждена неоднократными обращениями об изучении и открытии этих рынков от бизнес-ассоциаций.

К теме

Курятина в 2021 году традиционно была флагманом мясного экспорта Украины.

При этом курятина остается самым популярным мясом и среди украинцев.

За годы независимости производство мяса птицы в Украине выросло на 98%.

Единственной курятиной в Украине, которая подтвердила отсутствие антибиотиков, остается "Наша Ряба". Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.

Отметим, что продукция МХП экспортируется в более 80 стран мира, что свидетельствует о высоком качестве и безопасности мяса. В этом году МХП стал первым, кто отправил украинскую курятину в Британию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram