Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
113775

Суд разрешил задержать Поклонскую

Суд разрешил задержать Поклонскую

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание бывшего так называемого “прокурора” аннексированного Крыма Натальи Поклонской, которую подозревают в государственной измене. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию суда.

Детали

Сообщается, что 6 декабря 2021 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 27 сентября 2021 года.

Указанным постановлением было отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела Офиса Генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание Поклонской с целью привода ее для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Цитата:

“По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба, поданная прокурором, удовлетворена, определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 27 сентября 2021 года отменено”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что "принято новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора Офиса Генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание Поклонской с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

Дополнение

Наталье Поклонской, которая после российской аннексии Крыма возглавила подконтрольную Кремлю “прокуратуру Крыма”, а позже стала депутатом Госдумы, прокуратура АРК объявила два подозрения по нескольким статьям. Вместе с тем, Поклонская фигурирует в ряде расследований, по которым подозрения ей не объявлялись.

13 октября президент России Владимир Путин назначил Поклонскую “послом” в Кабо-Верде.

Как отмечали в МИД, Украина уже подняла перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности гражданки Поклонской.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Украина никогда не оставит в покое экс-“прокурора” аннексированного Россией Крыма Наталью Поклонскую.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram