Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Мультимедиа
209970

"Очень смешные и неуклюжие": вблизи украинской антарктической станции родились первые пингвинята

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Вблизи украинской антарктической станции "Академик Вернадский" родились первые пингвинята. Фото поделились в Национальном антарктическом научном центре, пишет УНН.

Цитата:

"На нашем острове родились первые пингвинята. Один - на мысе Марина, вблизи станции, а второй с другой стороны - на мысе Пингвин Поинт", - сообщили в НАНЦ в Facebook.

Детали

В этом году пингвины довольно рано начали гнездиться у станции. Первые яйца они отложили в начале ноября, хотя раньше это происходило ближе к середине ноября. Соответственно и малыши появились раньше, чем обычно. К примеру, в прошлом году первые пингвинята вылупились 19 декабря - как раз ко Дню святого Николая.

По сообщению, первый месяц детеныши остаются в гнезде: там их будут греть, кормить и охранять родители. "Кстати, как и в ситуации с насиживанием яиц, пара пингвинов делает это по очереди. Пока кто-то один сидит на гнезде, другой отправляется в океан охотиться на криля, а через несколько дней они меняются", - указали полярники.

"Сейчас малыши очень смешные и неуклюжие, и вместо привычных нам черно-белых перьев покрыты серым пушком. Где-то через месяц они начнут линять и менять наряд, а также будут покидать гнезда и собираться в “ясли”. В это время оба родителя смогут одновременно ходить в океан за крилем и продолжать кормить детей. Интересно, что они безошибочно находят в “яслях” своих “потомков” и делятся едой только с ними", - рассказывают в НАНЦ.

Только после окончания линьки пингвинята (которые к тому времени уже будут размером с родителей) будут учиться плавать в океане и самостоятельно добывать себе пищу.

Справочно

Самым распространенным видом пингвинов возле станции "Академик Вернадский" является субантарктический пингвин или дженту: летом их здесь может быть до 4 тыс. именно об этом виде и идет речь. В последние недели на острове, где расположена станция, держалось до 3700 пингвинов дженту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram