Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
54015

"Вы, наверное, кое-кого узнаете": глава миссии США в Украине анонсировала новые санкции для борьбы с коррупцией

"Вы, наверное, кое-кого узнаете": глава миссии США в Украине анонсировала новые санкции для борьбы с коррупцией

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Администрация президента США Джо Байдена сегодня, 9 декабря, планирует объявить о новых санкциях для борьбы с коррупцией, некоторые имена могут быть известны украинцам. Об этом временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин сообщила на конференции в четверг, пишет УНН.

Цитата:

"Борьба с коррупцией требует сотрудничества от всех. Государства, гражданского общества, СМИ, международных партнеров. Именно поэтому администрация Байдена борьбу с коррупцией включила в тему демократического саммита, который начинается сегодня. И Украина тоже участвует в этом Саммите", - сказала поверенная в делах США.

"Пожалуйста, в 17-30 сегодня посмотрите, очень важное объявление. В объявлении речь пойдет о санкциях США, которые показывают нашу решимость привлекать к ответственности коррумпированных лиц. Вы, наверное, кое-кого из списка этих лиц узнаете. Борьба с коррупцией - это работа глобальная", - добавила Квин.

Уже распространяются сообщения, что речь может идти об экономических санкциях и что они могут коснуться олигарха и судей.

Дополнение

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в марте объявил о внесении в санкционный список украинского бизнесмена Игоря Коломойского и членов его семьи за причастность к коррупции во время пребывания на посту главы Днепропетровской ОГА в 2014-2015 годах.

В мае сообщалось, что США ввели санкции против 61 украинца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram