Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
54270

В течение двух лет за коррупцию было наказано более 100 депутатов - Генпрокурор

В течение двух лет за коррупцию было наказано более 100 депутатов - Генпрокурор

Ирина Венедиктова

КИЕВ. 9 декабря. УНН. На протяжении последних двух лет правоохранители привлекли к уголовной ответственности 111 депутатов всех уровней. Об этом сообщила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова во время конференции “Семь лет антикоррупционной реформы”, посвященной Международному дню борьбы с коррупцией, передает корреспондент УНН.

Цитата

“В течение последних двух лет к уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено более 5,5 тысяч человек, среди них 111 депутатов всех уровней”, — рассказала Венедиктова.

Детали

По ее словам, только в этом году в суд направили обвинительные акты в отношении 3,5 тыс. человек, которым инкриминировали коррупционные преступления.

“В этом году увеличилось почти на 20% количество направленных в суд коррупционных уголовных производств. Это около трех тысяч, и на 25%, то есть на четверть, выросло количество лиц в отношении которых обвинительные акты направлены в суд. Это 3,5 тысячи человек. Но это относительно дел, которые касаются коррупционных правонарушений. Поэтому, если мы высчитаем эти цифры, мы ежедневно направляем в суд, по государству, в этой категории дел, в среднем 11 таких производств в отношении 16-ти человек”, — сказала Венедиктова.

Дополнение

В суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Александра Юрченко, которого исключили из фракции “Слуги народа”, и его посредника, обвиняемых в получении взятки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram