Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
31365

Венецианская комиссия избрала нового президента

Венецианская комиссия избрала нового президента

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Новым президентом Венецианской комиссии стала Клер Бази-Малор. Как сообщает пресс-служба “Венецианки”, она является членом конституционного совета Франции с 2010 года, передает УНН.

Цитата

“Клер Бази-Малор, член Конституционного совета Франции с 2010 года, избрана новой главой Венецианской комиссии на 129-й пленарной сессии”, - говорится в сообщении.

Детали

Клер Бази-Малор занимала разные должности во французском правительстве. В 2005 году была награждена орденом “За заслуги”. В 2009 году получила высшую государственную награду Франции – орден Почетного легиона. Кроме того, Клер Бази-Малор является юристом.

Сообщается, что двухлетний срок работы Бази-Малор начался с сегодняшнего дня. В 2023 году она имеет право переизбраться.

Добавим

Клер Бази-Малор сменила на должности Джанни Буккикио, который возглавлял “Венецианку” с 2009 года.

Справка

Венецианская комиссия (официально Европейская комиссия за демократию через право ) — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram