Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
39000

Денисова: оккупанты на Донбассе три года держат в СИЗО украинца Боранова за "шпионаж"

Денисова: оккупанты на Донбассе три года держат в СИЗО украинца Боранова за "шпионаж"

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Оккупанты из “ДНР” более трех лет незаконно удерживают в СИЗО во временно оккупированной Макеевке Донецкой области украинского гражданина Станислава Боранова, которого обвиняют в якобы “шпионаже”. Об этом сообщила украинский Омбудсмен Людмила Денисова, передает УНН.

Цитата

“35-летний Станислав Васильевич Боранов — незаконно удерживается органами оккупационной администрации Российской Федерации на временно оккупированной территории Донецкой области в следственном изоляторе, который расположен на территории Макеевской исправительной колонии № 97. Он значится там как Божок Александр Анатольевич (09.05.1985г.р). Ему полностью изменили фамилию, имя, отчество и дату рождения, чтобы никто не мог его идентифицировать”, — написала омбудсмен.

Детали

По информации Денисовой, Станислав уехал из Сумской области на работу в Киев и исчез. "Каким образом и почему он оказался на временно оккупированной территории Украины его мать до сих пор не знает. Чтобы установить местопребывание сына, понадобилось немало времени. Узнать, где сейчас находится Станислав матери удалось от бывшего пленного, который вместе с ним находился в заключении”.

Омбудсмен отметила, что у родных нет никакой связи со Станиславом. "Они не видели его более 3 лет. Единственное, что им известно о жестокой пытке, которой подвергся Станислав на территории секретной тюрьмы г. Донецка “Изоляция" (бывший донецкий завод по производству изоляционных материалов). Последний раз с родными Станислав разговаривал 31 августа 2017 года. О том, где именно находится мужчина, стало известно лишь в прошлом году”.

Отдельно Денисова отметила, что органами оккупационной администрации Российской Федерации обвиняют Станислава в якобы “шпионаже”.

“Обращаюсь к руководству МККК в Украине срочно посетить Станислава Боранова в следственном изоляторе на территории Макеевской исправительной колонии № 97. Прошу координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Шарлотту Реландер лично вмешаться, способствовать оказанию соответствующей помощи”, — резюмировала она.

Напомним

Подконтрольный России так называемый “Симферопольский районный суд” во временно оккупированном Крыму продолжил на три месяца арест журналисту Владиславу Есипенку.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram