Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
65130

В Австралии полицейские смогут узнавать как выглядит преступник только по его ДНК

В Австралии полицейские смогут узнавать как выглядит преступник только по его ДНК

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Австралийская полиция привлекла к своим расследованиям новую технологию, которая способна определить не только пол и происхождение подозреваемого, но и его внешний вид. Для этого нужна только ДНК с места преступления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Федеральную полицию Австралии.

Детали

Федеральная полиция Австралии объявила о планах использовать образцы ДНК, собранные на местах преступлений, для того, чтобы делать прогнозы относительно потенциальных подозреваемых. Новая технология известна как Massively Parallel Sequencing.

Известно, что использование технологии позволит следователям предсказать пол, биогеографическое происхождение, цвет глаз и, в ближайшие месяцы, цвет волос.

В течение следующего десятилетия планируют расширить возможности прогнозирования, включив такие характеристики, как возраст, индекс массы тела и рост.

Также ищут возможности для прогнозирования мельчайших деталей, таких как расстояние между глазами, форма глаз, носа и ушей, полнота губ и структура щек.

Старые машины для секвенирования ДНК могли читать только один бит ДНК за раз, но современные машины с технологией MPS могут читать более шести триллионов оснований ДНК за один пробег. Это открывает новые возможности для анализа ДНК.

Федеральная полиция Австралии протестировала и оценила Massively Parallel Sequencing, чтобы гарантировать ее точность, прежде чем использовать в судебных расследованиях.

Сила технологии заключается в ее способности извлекать данные из ДНК, когда преступник неизвестен и не имеет соответствующего профиля в базе данных ДНК правоохранительных органов.

Платформа также будет применена в делах о пропавших без вести и к человеческим останкам, которые невозможно опознать.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram