Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Новости Мира
62820

В ЮАР коты заметили смертельно ядовитую змею на рождественской елке и спасли своих хозяев

В ЮАР коты заметили смертельно ядовитую змею на рождественской елке и спасли своих хозяев

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В городе Робертсон (провинция Западный Кейп) семья установила дома рождественскую елку, но оказалось, что на нее забралась ядовитая змея. Первыми существо заметили коты. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Детали

Люди украсили перед праздниками елку, но через несколько часов заметили, что пара домашних котов странно на нее реагирует.

Сперва хозяева подумали, что коты нашли грызуна, но впоследствии хозяин Роб Уайлд заметил на ней смертельно опасную змею по названию бумсланг.

Ее яд провоцирует кровотечение и может убить человека даже в малой дозе.

Уайлд обратился к профессионального змеелова Джерри Гейнса, который прибыл лишь за несколько часов. В течение этого времени специалист советовал держаться подальше от елки и наблюдать за змеей.

По прибытии серпентолог снял опасное 1,5-метровое существо с дерева. Теперь эксперты планируют изучить состояние здоровья змеи, а затем вернуть ее на волю в дикую природу.

Цитата

“Скорее всего, бумсланг заполз в дом в поисках воды и пищи, а потом попытался спрятаться в укрытии, которым оказалось дерево. Эти змеи хоть и ядовиты, но очень пугливы”, — заявил змеелов.

Напомним

В США собака спасла жизнь маленького ребенка.

Источник: УНН
Теги: ЮАР, кот, змеи
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram