Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
45030

“Дарница” присоединилась к международной фармацевтической выставке в Милане

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Фармацевтическая компания “Дарница” присоединилась к специализированной международной выставке фармацевтических ингредиентов и промежуточных продуктов CPhI Worldwide 2021 (Convention of Pharmaceutical Ingredients) в Милане. Цель мероприятия — объединить мировых лидеров фармсферы, позволяя продемонстрировать мощность своего производства, найти партнеров для сотрудничества и укрепить деловые связи. Об этом сообщает пресс-служба компании “Дарница”, передает УНН.

Детали

Участниками мероприятия стали производители фармацевтической отрасли, работа которых на 100% соответствует международным стандартам. "Дарница" с 2002 года получает сертификаты на соответствие требованиям Надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice – GMP). Такой документ признают по всему миру. Кроме того, это обязательный стандарт сертификации фармпроизводств Европы.

Благодаря сертификации “Дарница" экспортирует медпрепараты в 15 стран ЕС, СНГ, Ближнего Востока и Восточной Азии и нарабатывает возможности для выхода на новые рынки, в том числе в Австралии и Израиле. Между тем, ежегодно темпы роста экспорта компании составляют около 30%.

“Мы планируем расширять географию экспорта нашей продукции, поэтому участие в таких выставках для нас стратегически важно. В октябре мы принимали наших партнеров по экспорту в Киеве, а на выставке CPhI Worldwide 2021 в Милане работали над новыми партнерскими связями”, – подчеркивает директор департамента экспорта “Дарницы” Ирина Радченко.

Сегодня “Дарница” занимает место в ТОП-1000 фармацевтических компаний мира и владеет портфелем из 177 брендов и 358 наименований готовых препаратов. В разработку новых лекарственных средств компания инвестировала 3,5 млн. долларов. В частности, за последние три года “Дарница” провела 11 успешных исследований биоэквивалентности средств для лечения заболеваний сердца и центральной нервной системы, большая часть которых состоялась на территории ЕС.

Выставка CPhI Worldwide проходит ежегодно в разных странах мира. На этот раз выбрали Италию как крупнейшего производителя и экспортера активных фармацевтических ингредиентов (API) в Европе. А Милан считается итальянской столицей наук о жизни. Одной из особенностей выставки стал отказ от использования бумаги: организаторы не стали печатать бейджи, программу мероприятий и другие материалы, разработав вместо этого специальное мобильное приложение. Таким образом решили позаботиться об окружающей среде.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram