Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Киев
101385

В Киеве проверили качество воды из крана

В Киеве проверили качество воды из крана

КИЕВ. 29 декабря. УНН. По результатам проверки водопроводная вода в столице безопасна и соответствует санитарным нормам. Об этом заявили в ЧАО АК “Киевводоканал”, пишет УНН.

Детали

Сообщается, что в августе ГУ “Киевский городской ЦКПБ Минздрава” провел исследование и обнаружил беспокойство некоторыми результатами в нескольких контрольных точках и артезианских скважинах, о чем направил письмо “Киевводоканалу”.

Также сообщается, что при этом в пробах питьевой воды, которые были одновременно отобраны главной лабораторией Киевводоканала, за указанный период на насосных водопроводных станциях, артезианских скважинах и в контрольных точках водопроводных сетей не было выявлено отклонений.

Итак, для повторного исследования в начале сентября “Киевводоканалом”, кроме представителей их лаборатории, были вовлечены специалисты Лабораторного центра Мнздрава и из лаборатории ГП “Укрметртестстандарт” для отбора арбитражных проб и предоставления независимой оценки качества питьевой воды.

Цитата:

“Результаты лабораторных исследований каждой из лабораторий свидетельствовали о соответствии качества питьевой воды всех проанализированных проб нормативным требованиям Государственных санитарных норм и правил "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком“ (ГСанПиН 2.2.4-171-10). Итак питьевая вода, которая подается в дома киевлян, абсолютно безопасна”, — сказано в сообщении компании.

“Так же по результатам проведенных всеми тремя лабораториями исследований проб питьевой воды на объектах "Киевводоканала" за ноябрь и декабрь 2021 года качество питьевой воды было признано соответствующей нормативным требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10. Отклонений от нормативных показателей не выявлено. Итак питьевая вода, которая подается в дома киевлян, абсолютно безопасна”, — говорится в сообщении.

Добавим

В результате прорыва дамбы на металлургическом предприятии Кривого Рога грязная вода попала в трубопровод и на сельскохозяйственные участки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram