Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
33630

Украина установила годовые квоты на экспорт золота и лицензирование вывоза антрацита

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Кабинет министров на заседании в среду утвердил перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на 2022 год. Об этом по итогам правительственного заседания информирует представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук, пишет УНН.

Цитата:

“Кабинет министров Украины утвердил перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на 2022 год”, - сообщил Мельничук.

Детали

С его слов, предусмотрено:

  • с целью избежания массового вывоза, лицензирование и квотирование экспорта серебра, золота, лома драгоценных металлов, кроме банковских металлов, в качестве сырья;
  • лицензирование экспорта, импорта контролируемых веществ (озоноразрушающих веществ и фторированных парниковых газов) и товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества и фторированные парниковые газы согласно условиям Монреальского протокола о веществах, разрушающих озоновый слой;
  • с целью предупреждения неконтролируемого вывоза стратегически важного вида угля (антрацита) из страны и обеспечения равновесия в энергетической сфере, лицензирование экспорта антрацита и тому подобное.

Также отметим, что согласно пояснительной записке, постановление предусматривает лицензирование импорта из Республики Северная Македония сельхозпродукции и продукции переработки в пределах тарифной квоты.

Добавим

Кабинет министров Украины сегодня продлил специальную пошлину на отдельные товары из России еще на год.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram