Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: УНН Lite
196350

Саакашвили впервые признался, что у него есть маленькая дочь

Саакашвили впервые признался, что у него есть маленькая дочь

КИЕВ. 31 декабря. УНН. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили впервые признался, что у него есть маленькая дочь по имени Элис Мария Саакашвили. Как написал сам бывший грузинский лидер в своем Facebook, девочка в этом году стала самой молодой участницей новогоднего концерта "Главного канала" в Грузии, пишет УНН.

Цитата

"Это первый Новый год, когда я сижу в тюрьме... С другой стороны, в этом году первый год, когда на экране телевизора со сцены встретили самую маленькую участницу новогоднего концерта "Главного канала" Элис Марию Саакашвили. Моя любимая девочка и младшая дочь”, - написал Саакашвили.

Детали

Заключенный экс-президент не назвал имя матери своей дочери. Однако, по информации СМИ, на фото рядом с дочерью политика грузинская певица Софо Нижарадзе.

Добавим

Бывшего президента Грузии Саакашвили вернули в тюрьму Рустави. Как прокомментировал свое возвращение сам политик, сейчас для него важно восстановиться и подготовиться к “атаке” после “реабилитации”.

Контекст

Саакашвили, против которого в Грузии есть несколько уголовных дел, задержали 1 октября в Тбилиси. Сообщали, что он незаконно пересек границу страны. Бывший грузинский лидер голодал 50 дней в знак протеста, потому что считает себя политзаключенным.

8 ноября из-за ухудшения состояния здоровья Саакашвили перевели в больницу во время тюрьмы в Глданском районе Тбилиси.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы. В конце отметили, что из-за длительной голодовки у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому.

19 ноября Саакашвили перевезли из тюремной больницы в военный госпиталь в Гори. После этого бывший президент Грузии прекратил голодовку. В военном госпитале он находился в отделении интенсивной терапии, а затем проходил курс реабилитации.

В то же время медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram