Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
93045

COVID-протест в Амстердаме: полицейские спустили собак

COVID-протест в Амстердаме: полицейские спустили собак

КИЕВ. 3 января. УНН. В Амстердаме между полицией и митингующими в связи с пандемией коронавируса 2 января произошли столкновения. Полицейские применяли щиты и дубинки, а также служебных собак. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NL Times.

Детали

Участники демонстрации выступали с требованиями свободы и снятия ограничений, в частности отмену локдауна и открытие магазинов и кафе.

Пользователи Twitter в комментариях к видео с места событий возмущаются тем, что правоохранители фактически избивают участников акции.

Полицейские применяли щиты и дубинки, а также служебных собак.

Ранее муниципалитет Амстердама, прокуратура и полиция запретили проводить 2 января в городе демонстрацию против ограничений для борьбы с COVID-19 из-за отказа организаторов обеспечить безопасное проведение мероприятия.

Добавим

Власти Нидерландов ввели локдаун в стране с 19 декабря по 14 января из-за распространения штамма Омикрон. В стране закрыты все бары, кафе, рестораны, магазины (кроме тех, что продают товары первой необходимости) кинотеатры, театры, музеи, тренажерные и другие спортивные залы. Не работают также парикмахерские и салоны красоты, не проводятся рождественские ярмарки.

Открытыми остаются только продуктовые магазины, аптеки, библиотеки, автозаправочные станции и автошколы. Школы также закрыты, взрослым рекомендовано по возможности работать удаленно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram